« 今日の呟き “ 富山出稼 麺屋いろは 富山ブラック ” | トップページ | 今日の呟き “岐阜出稼 大寒波到来極寒孤立 お仕事中” »

2014年12月15日 (月)

エースコック 近大マグロ 中骨だしの塩ラーメン

エースコック 近大マグロ 中骨だしの塩ラーメン

近畿大学水産研究所監修 
世界初のクロマグロ完全養殖に成功した近畿大学水産研究所監修

Image6421

グランフロント大阪の近大マグロは高いのと長蛇の列に並べない

のでこちらで我慢します。

あれは金持ち専門で時間のたっぷりある方の食物です???

で、私はコンビニでさくっと?手に入るカップ麺です???

でも、近大マグロの身は入っていません???

Image6420

でも、普通最初は入っていると思いますよねぇ???

チャーシューの代わりにマグロフレークで良いんですけどねぇ??

でも、入ってなかってもまったく問題なしの仕上がり具合でした!!!

Image6423

で、非常に澄んだスープです!!!

で、コクがあります!!!

これは美味しいです!!!(最初からの思い込みも多少アリ?)

この旨味がマグロ中骨からとった出汁の旨味でしょうか???

あっさりしてますがコクがあってとっても美味しいです!!!

これだけ美味しいとスープに絡んだ麺がむちゃくちゃ美味しく頬張れ

ます!!!

麺をガシガシ食べれます!!!

Image6424

嗚呼、美味しい!!!

普段はどちらかというと豚骨系や醤油味、カレー味が好みなんですが

この塩系はとっても気に入りました!!!

あっさりしてますので食後もすっきりです!?!

しかしスープが美味い!!!

澄んだスープはこんなに美味しいんですねぇ!!!

日頃、こってり濃厚な豚骨スープが主食なんで?

香りも全然違いますもんねぇ???

あっさりカップ麺も美味しいです。

Image6425

          近大の卒業証書付きです???

Image6419


|

« 今日の呟き “ 富山出稼 麺屋いろは 富山ブラック ” | トップページ | 今日の呟き “岐阜出稼 大寒波到来極寒孤立 お仕事中” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138159/60816502

この記事へのトラックバック一覧です: エースコック 近大マグロ 中骨だしの塩ラーメン:

« 今日の呟き “ 富山出稼 麺屋いろは 富山ブラック ” | トップページ | 今日の呟き “岐阜出稼 大寒波到来極寒孤立 お仕事中” »