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2014年10月22日 (水)

関西人は納豆を食べない 壱 ミツカン 金のつぶ 黒酢たれ

関西人は納豆を食べない 壱

ミツカン 納豆 金のつぶ 梅風味 黒酢たれ
紀州梅使用 極小粒 40g

Prologue
昔々の昭和の時代、魔都大阪に納豆は存在しませんでした。
納豆はドラマやアニメの世界に出てくる関東人?の食べ物でした。
好き嫌いという問題ではなく大阪には存在しなかったのです。
納豆が無くても何一つ問題の無い世界で私達は生きていたのです。
私が初めて納豆と遭遇したのは昔々の24歳の時でした。

などと嬉しがってグダグダ書いてますが納豆大好きです!!!

まあスーパーで売ってるパックの納豆(関西仕様?)だけですけど!

で、1804年創業という老舗中の老舗!味ポンのミツカンさん

金のつぶ 梅風味 黒酢たれ納豆です!!!

水炊きではお世話になっておりますミツカン味ポン!!

まあ、関西では旭ポン酢という無敵の存在がありますが、、、、、、、、

お酢にみりん、つゆと生活にはかかせないミツカンさん!!

ありがとうございます。

Image6253

一応パックから出してお皿に入れてお葱だけ追加しました。

まあデフォルト状態です? ねぎは欲しいですよねぇ??

ほんのり梅風味です!私は納豆の臭いにも問題は無いんですが、

これはさらに梅の香りで抑えられています。ねぎの香りも?

タレも黒酢たれという、ちょっと凝ったタレでお洒落に?仕上げて

います。

ほんと、この黒酢タレは美味しいです。

一番のお気に入りはもちろん、こちらの世界最高峯の出汁醤油

鎌田醤油 “だし醤油” をタレにした納豆でありますが???

それは各メーカーさんのタレを楽しみたいんで???
(真夜中なんで支離滅裂です、、、、、、)

で、黒酢タレはなかなかコクがありましてタレの味がしっかりして

います。これはなかなかの出来上がり具合です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)-ユニバーサル・カウントダウン・パーティ2015

Image6254

粒は極小粒ということですが普通の大きさのような気がします???

ここらへんは無知なんで勘違いかも???  極小粒???

食感も柔らか、豆感覚有?で、普通の粘り糸引き感です。

タレが美味しいのと梅風味という事でなかなか美味しくいただけました。

またまたスーパーでリピします。


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