彩食葉華菜麗 “ あさりの酒蒸し風ラーメン ”
彩食葉華菜麗 “ あさりの酒蒸し風ラーメン ”
またまた、好物の “ あさり酒蒸し風ラーメン ” を忙しい中、
作りました。
あさりの酒蒸し風ラーメン。
セサミ丼鉢がキュート??↓(ユニバで当選しました!?!)
去年の作品は下の写真のビッグバード!!!
フライパンであさり、水、酒をいれて酒蒸しにし、塩と出汁醤油
にバターを加えて美味しい濃厚酒蒸しの完成です。
で、鍋に水いれてラーメンスープの準備!!
味付けは中華スープの素と出汁醤油で作ります。
(もちろん鎌田醤油 “だし醤油”)
今回は前回と違い塩味系のうす味で!!!!
で、別の鍋で作った茹だった生めんを湯切りして準備しておき
ます。
で、この?セサミ丼鉢にラーメンスープを入れて茹であがった
麺をいれてフライパンで香濃く煮えているあさりの酒蒸しを綺
麗に注ぎ、トッピングとして今回はゆでたまごを入れて出来上
がりです!!!
麺がシコシコ!!! 香も気持ちいい!!!
お酒とバターの香がいいです!!!
去年のあさり酒蒸しラーメン!!! ↓
彩食葉華菜麗 “ あさりのラーメン ”
![]() 【本場讃岐の味】食卓を彩る美味万能なだし醤油です。鎌田のだし醤油200ml 4本入り |
pray for Japan
自粛ムードが変な方向に行くんぢゃあ意味ないんで、、、、
私たちは仕事して内需拡大させて経済まわさねば!!!
回復させた経済で復興させねば落ちてゆくだけ!!!
西日本はお仕事頑張りましょう!!!
しっかりお金を稼いで税金払いましょう!!!
で、私とこはいつものスタンスで書かせていただきます。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント