« サントリー ペプシ ドライ | トップページ | 日清食品 焼きそばU.F.O. わさびマヨネーズ »

2011年6月16日 (木)

彩食葉華菜麗 “鶏肉のピザ風オレンジソース和え”

彩食葉華菜麗 “鶏肉のピザ風オレンジソース和え”

Image2533

仕事を離れた創作活動はストレス解消の第一歩???

で、創りましたは「鶏肉のピザ風オレンジソース和え」

仕事せえよ!?の非難の声の中???

作り方

鶏もも肉は皮を取って、筋切りをして6等分の角切りにます。

モッツァレラチーズは6等分に切り、アンチョビは斜めに3等分

に切ります。 鶏肉に塩、胡椒をし、フライパンにオリーブオイル

大さじ2杯を熱し、皮がついていた方から中火で焼き、半分以上

火が通ったら、弱火にして両面焼にします。そしてこんがり焼け

ましたら鶏肉を取り出し、上にチーズ、アンチョビ、オレガノの順

に置いていきます。そして調理したフライパンにオレンジジュース

を入れて沸騰させ、ケチャップとマスタードを加え、鶏肉を戻し入

れて蓋をして弱火にし、チーズを溶かして塩、胡椒で味を調えます。

お皿に鶏肉とオレンジソースを盛ります。

Image2532

鶏もも肉       1枚(300g)

モッアレラチーズ  1個(125g)

オレガノ(乾)     小さじ1/2

アンチョビ      2枚

オレンジジュース   100ml

トマトケチャップ    大さじ2杯

マスターズ      大さじ2杯

塩・胡椒       少々

オリーブオイル   少々

※2人前の場合です。

えー、オレンジソースが大正解です!!!

香も味もイケてます! 鶏肉に合います!!チーズにも!!

アンチョビは、はっきり言やあ、無かっても問題あれへん!?

まあ、雰囲気ですかねぇ?嫌いな方や面倒くさい方は省いて

ください!! 雰囲気雰囲気!!イメージイメージ!?

反対にもモッアレラはたっぷり入れましょう!!美味しさ引き立

ちます!! こんなにオレンジソースに合うなんて!

オレンジソース 400g

オレンジソース 400g
価格:494円(税込、送料別)

pray for Japan

自粛ムードが変な方向に行くんぢゃあ意味ないんで、、、、
私たちは仕事して内需拡大させて経済まわさねば!!!
回復させた経済で復興させねば落ちてゆくだけ!!!
西日本はお仕事頑張りましょう!!!
しっかりお金を稼いで税金払いましょう!!!
で、私とこはいつものスタンスで書かせていただきます。

|

« サントリー ペプシ ドライ | トップページ | 日清食品 焼きそばU.F.O. わさびマヨネーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138159/51690138

この記事へのトラックバック一覧です: 彩食葉華菜麗 “鶏肉のピザ風オレンジソース和え”:

« サントリー ペプシ ドライ | トップページ | 日清食品 焼きそばU.F.O. わさびマヨネーズ »