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2010年3月17日 (水)

彩食葉華菜麗 “豚肉と里芋のグラタン”

彩食葉華菜麗  “豚肉と里芋のグラタン”

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日常の過労働のストレスを癒すために“酒と食の休日”を、、、

マッケローニが入ってないグラタン、、、、絶対邪道だぁ、、、

マカロニ、、マカロニ、、マカロニ、、、、、、、

“マカロニほうれん荘”

70年代というより日本史に残る超高速ギャグ漫画!!!

高度成長時代に私たちは毎週毎週超高レベルで創り出される

珠玉の作品を平然と消費していたのでした。

閑話休題 多分に現状ハイ!な状態、、、、、、、、、、、

で、豚ヒレ肉を1cm厚の1口大に切り塩と胡椒で味付けします。

で、小麦粉をしっかりまぶしつけます。

里芋は皮をむいて3等分に切り塩でもんで水洗いして熱湯で

茹でて水気を切っておきます。

長ネギは3cmの長さに切ってフライパンで炒めて取り出して

おきます。

そのフライパンにバターをたっぷりいれて小麦粉まみれの?

豚肉をほりこんでネギイモを一緒に入れて炒め合わせます。

で、白ワインをたっぷり注ぎます。

そこに牛乳と生クリーム、甘味噌を加えて軽くとろみがつくまで

煮込んで塩胡椒で味付けします。

耐熱容器にみんなほりこんで粉チーズをふりかけ220度のオー

ブンでこんがり焼き色がつくまで焼きます。

7~8分で出来上がり、、、、取り出してイタリアンパセリの微塵

切りで彩りを加えて出来上がりです。

里芋とチーズがこれはどに合うとは!!!

ほっこほっこの里芋が絶品です。

もっと寒い季節に作るべきでした。

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