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2010年1月20日 (水)

彩食葉華菜麗 “牛肉の赤ワイン煮込み 白菜添え”

彩食葉華菜麗 牛肉の赤ワイン煮込み 白菜添え

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ここ一番の?力作、お正月あけて半分以上過ぎた僅かな

休息日に創ってる場合か!

他にしなければいけない事が山のようにあるのに、、、、、、、、

で、頑張りました“牛肉の赤ワイン煮込み 白菜添え”

コースターがサンタさんなのが悲しい、、、去年のうちに片付けろよ、、

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今回は牛肉(ほお肉)を適当に切ります。

人参、セロリ、玉葱はしっかり微塵切り!!

白菜は3、4cm幅で切ります。

圧力鍋にオリーブオイルを馴染ませ、大蒜を潰して入れます。

で、微塵切り組をほり込みます。

フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、塩胡椒でほお肉を軽く

炒めます。

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で、圧力鍋に入れてトマトペーストを入れてまたまた炒めます!!

で、飲みさしの赤ワインを注いでコンソメと水1カップを入れて灰汁

取りしていよいよ25分間加圧調理します。これでもかと煮込んで

トロトロにします。で、自然放置プレイ?で減圧します。

で、また常圧で煮込んで塩胡椒で味を調えます。

白菜は別鍋でバター+生クリームを加えて煮込んで塩胡椒します。

で、綺麗にお皿に盛って出来上がり!!!

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もちろんパスタも!今回はフジッリで!!

ネジっぽい外観が嬉しいです!!ソースも溝?に絡まるので

トマトソースで仕上げました。

ワインは既報の河内ワインです。

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