« F1 Modeling Vol.39 “Under the Microscope!” | トップページ | 彩食葉華菜麗 “和風蓮根ハンバーグ” »

2009年8月10日 (月)

彩食葉華菜麗 “チキンソテーレモンバターソース”

彩食葉華菜麗 “チキンソテーレモンバターソース”

Image1389

 All About スタイルストア

お詫び:9日の記事が当方のミスで吹っ飛びました。

コメントもTBも吹っ飛びました!! ごめんなさい。

ここにしつこく再掲載いたします!!

鶏モモ肉を塩・胡椒で味付けしておきます。赤ピーマンとメークイン

と茄子を刻んで檸檬スライスを2切れ。

しめじとアスパラも適当な大きさで!!

アスパラ1分塩茹で氷水にどっぷり!! メークインは2分塩茹で!

フライパンでサラダ油を敷いて中火でしっかり焦げ目をつくまでしっ

かり焼きます!!! で白ワインを注ぎ皿に移してレンジ(500W)で

150秒加熱します。で、鶏肉だけ取り出して赤ピーマンと水を加え

て煮詰めます。そこに少しづつバターを加えてかき混ぜ、塩・胡椒

で味付け!! で、もう1個のフライパンでメークインと茄子、しめじ

をしっかり炒めて味付けして皿に綺麗に盛り付けて鶏肉と檸檬を

のせてパセリと先ほど煮詰めた赤ピーマンバターソースをかけて

出来上がり!!!

All About スタイルストア

Image1388

All About スタイルストア

檸檬とバターが食欲を掻き立てます!!

ソースが美味しい!!

彩が美しい!!

お酒がすすむ!!

 

で、お酒は頂き物のコレ!! ↓ 北海道出張のお友達から

いただいた “おたる 初しぼり” しぼりたて生ワイン

Image1386

新鮮な瑞々しいワインです。ちょっと甘口強し!!

小樽ですよ!おたる!!

  

Image1387

1度しか行った事がありません、、、、、、

次は仕事で北海道がいいですねぇ!? (仕事かぃ!?)

All About スタイルストア

All About スタイルストア

All About スタイルストア

All About スタイルストア

|

« F1 Modeling Vol.39 “Under the Microscope!” | トップページ | 彩食葉華菜麗 “和風蓮根ハンバーグ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138159/45883382

この記事へのトラックバック一覧です: 彩食葉華菜麗 “チキンソテーレモンバターソース”:

« F1 Modeling Vol.39 “Under the Microscope!” | トップページ | 彩食葉華菜麗 “和風蓮根ハンバーグ” »