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2009年8月21日 (金)

彩食葉華菜麗 “ポークソテーレモンバターソース”

彩食葉華菜麗 “ポークソテーレモンバターソース”

Image1412

 

前回のチキンレモンバターソースのポーク版です!?

したがって此処から書いている事はまったく一緒です!!

美味しかったんで豚さんでも作ってみました?

豚肉を塩・胡椒で味付けしておきます。赤ピーマンとメークイン

と茄子を刻んで檸檬スライスを2切れ。

しめじとアスパラも適当な大きさで!!

アスパラ1分塩茹で氷水にどっぷり!! メークインは2分塩茹で!

フライパンでサラダ油を敷いて中火でしっかり焦げ目をつくまでしっ

かり焼きます!!! で白ワインを注ぎ皿に移してレンジ(500W)で

150秒加熱します。で、豚肉だけ取り出して赤ピーマンと水を加え

て煮詰めます。そこに少しづつバターを加えてかき混ぜ、塩・胡椒

で味付け!! で、もう1個のフライパンでメークインと茄子、しめじ

をしっかり炒めて味付けして皿に綺麗に盛り付けて豚肉と檸檬を

のせてパセリと先ほど煮詰めた赤ピーマンバターソースをかけて

出来上がり!!!

Image1409

って感じで同じメニュー豚さん仕様でした。

ぶたさんの方が脂っけが強かったんで檸檬たっぷりでサッパリ

させていただきました。どちらも野菜が美味しいです!?

とりさん仕様の方が野菜との和みがいいようで!!!

で、最近野菜の値上がりが酷いので困りもんです、、、、、、

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