« 環境保護経済対策蔓茘枝計画 | トップページ | 今日の呟き 大阪インフルエンザ狂想曲 序章 »

2009年5月17日 (日)

サッポロ 焙煎

サッポロ 焙煎 生ビール 限定醸造

コンビニ限定販売 ビール ALC 5.0%

Image1232

1992年からやって来た!!あの焙煎飲んだらまた焙煎!!

きっと誰も知らない!!

で、17年の時を越えて唐突の帰ってきた“サッポロ 焙煎”

懐かしいぞ!!

焙煎麦芽のコクはそのまま、マイルドな味わい!!

濃い目の如何にもな色使いが食欲を増させます!! 

Image1231

すいません、泡多すぎ!?!

でも、良い色してます!!


彩食葉華菜麗 豚肩ロースと葱の香炒め

Image1233

ビールにピッたし!!

豚肩ロースを筋きりして、ガシガシ叩いて切り分けます!

醤油、テンメンジャン、酒、胡椒、生玉子で下味付け!

葱を長い目に切っておきます。

炒め調味料に醤油、酒、酢、胡麻油で合わせて、お肉に

片栗粉をしっかりつけて油多めの鍋でしっかり焼きます。

かりっとしてきたら一度取り出し、鍋に大蒜を入れて黒胡

椒と一緒に炒めて香りつけできたら、もう一度お肉を入れ

てこんがり炒めて葱を入れて軽く炒めて出来上がり!!

焙煎ビールと絶妙のマッチング!!!!

Image1234_2

タイユヴァンのワイン

|

« 環境保護経済対策蔓茘枝計画 | トップページ | 今日の呟き 大阪インフルエンザ狂想曲 序章 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ビール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138159/45040748

この記事へのトラックバック一覧です: サッポロ 焙煎:

« 環境保護経済対策蔓茘枝計画 | トップページ | 今日の呟き 大阪インフルエンザ狂想曲 序章 »